Diberdayakan BRI: Pecel Jadi Kuliner Favorit di Batu

by -2 Views

Salah satu menu kuliner favorit yang dapat dinikmati saat berkunjung ke Kota Batu, Jawa Timur adalah Pecel Ndoweh. Di warung ini, pengunjung dapat menikmati nasi pecel dengan bumbu kacang yang lezat, disajikan dengan aneka hidangan pendamping yang memanjakan lidah. Dwi Rinawati, sang pemilik Pecel Ndoweh, mewarisi pengalaman membuat bumbu pecel dari kakek dan neneknya, yang dulunya memiliki warung di Madiun. Pengalaman tersebut dibawa ke Kota Batu dengan mendirikan warung pecel yang sederhana di Desa Binangun, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur.

Di warung Pecel Ndoweh, hidangan Pecel disajikan dalam piring bambu yang dilapisi daun pisang. Paket sajiannya dengan harga terjangkau dilengkapi dengan peyek, acar, mendoan, orek tempe, dan srundeng. Pengunjung juga dapat menambahkan telur dadar, ayam, atau sarang tawon dengan harga tambahan. Warung ini memulai usahanya pada awal 2021, saat pandemi Covid-19 melanda. Keluarga Dwi Rinawati harus mencari alternatif usaha karena bisnis pariwisata yang bergantung padanya terdampak pandemi. Meskipun demikian, Pecel Ndoweh berhasil diterima dengan baik oleh masyarakat setempat dan terus berkembang.

Source link