Anita Hartono mengalami keluhan kesehatan sejak masa remaja yang menjadi pemicu baginya untuk lebih memahami pentingnya menjaga kesehatan. Ia mulai memperdalam cara memperkuat imunitas tubuh dan menjaga keseimbangan bakteri baik setelah menemukan kombucha, minuman fermentasi teh kaya probiotik dan antioksidan. Awalnya hanya digunakan untuk kesehatan pribadi, tetapi kemudian berkembang menjadi bisnis dengan merek Mambucha yang telah disertifikasi BPOM dan Halal Indonesia.
Selama 25 tahun, Anita bergantung pada obat-obatan untuk masalah pencernaannya. Namun pada tahun 2021, dia beralih ke kombucha setelah disarankan oleh seorang teman untuk meninggalkan obat-obatan. Kombucha telah terbukti sangat bermanfaat dan enak rasanya. Anita berbagi bahwa kombucha merupakan minuman fermentasi tradisional yang sudah ada selama ribuan tahun. Terbuat dari larutan teh hijau dan teh hitam yang difermentasi dengan bakteri dan ragi, kombucha mengandung probiotik dan antioksidan yang baik untuk kesehatan tubuh, kulit, dan pencernaan.
Bagi Anita, kualitas kombucha yang bermanfaat hanya bisa dihasilkan melalui proses pembuatan yang dijalani dengan integritas. Dia percaya setiap botol kombucha yang berkualitas dimulai dari niat untuk memberikan kebaikan alami secara konsisten dan bertanggung jawab.
Pemberdayaan UMKM Healthcare Melalui Program Pengusaha Muda BRILiaN
