Mendirikan dan mengembangkan usaha bukanlah hal yang mudah, terutama ketika harus meneruskan warisan usaha dari orang tua agar tetap sukses. Ali Supandri, pemilik Waroeng Tani di Malang, mengungkapkan bahwa tantangan ini tidak ringan. Terinspirasi dari latar belakang keluarganya sebagai petani, Waroeng Tani awalnya memasok buah-buahan ke luar daerah sebelum mengubah konsep menjadi usaha kuliner. Meskipun dihadapkan pada pandemi Covid-19 setelah beberapa tahun beroperasi, Ali dan keluarganya berhasil memutar otak dengan menerapkan konsep warung terbuka yang tetap mematuhi aturan PPKM. Strategi ini berhasil meningkatkan omzet usaha mereka, bahkan di tengah masa-masa sulit. Dengan konsep nuansa pedesaan dan penawaran menu hemat porsi sepuasnya, Waroeng Tani berhasil menarik pasar yang lebih luas dan tetap berjaya hingga lintas generasi.
Pendanaan Usaha BRI: Sukses Waroeng Tani Lintas Generasi
